Lugar:

López de Neira 9, Vigo

Arquitectos:

María G. Ferro + Jordi Castro

Arquitectos Colaboradores:

Joana Covelo Alonso

Fotografías :

Ángel Tourón

Fecha:

Diciembre, 2015

Sobre el proyecto
  • Premio Grandearea 2016

Los espacios de trabajo deben ser reflejo del espíritu y actitud de la actividad que albergan. Verde es un centro de impresión digital responsable que defiende servicios y productos de calidad, respetuosos con el medio ambiente, donde hacer las cosas bien no está reñido con hacerlo de forma sostenible.

La actitud que acompaña al trabajo de Daniel y María se muestra en sus propios rostros ¿Nuestro reto?: hacer que la arquitectura también lo refleje.

Existe en todo proceso de búsqueda de idea de proyecto, un momento clave en el que aún sin tener una definición nítida de lo que se busca, nos asalta una pregunta clave: ‘¿Y si…?’. Cuando tiene la fuerza suficiente, ésta acaba desencadenando un aluvión de síes y noes donde lo más probable es que si hay riesgo, la victoria sea sólo por diferencia de un punto.

¿Y si usamos los tubos de cartón que se desechan del proceso de impresión? Descontextualizar un objeto para a través de la técnica, darle un nuevo sentido.

La fuerza de la idea queda refrendada por la literalidad de su mensaje, la sencillez en el montaje y la adaptación a unos recursos económicos limitados.

El resultado es un cálido ambiente de trabajo donde tanto clientes como peatones se sorprenden al ver cambiada su relación con un tubo de cartón de 150mm de diámetro.